思想政治理论课教师--周婷

来源: 发布时间 : 2019年01月28日 17:17点击量:

周婷,女,汉族,硕士,副教授,心理咨询师,毕业于四川师范大学,现任四川工商职业技术学院党政办(档案馆、保密办)副主任,并兼任机关第一党支部副书记(主持工作),机关服务工会主席等职。

主要从事《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《高职大学生心理健康教育与成长》《心理学与生活》等课程的教学。作为《高职大学生心理健康教育与成长》主讲人,该课程曾被评为四川省精品课程。

先后有近20篇学术论文在全国中文核心刊物、公开刊物上发表和在有关学术年会上交流、获奖。先后主持参与四川省教育厅课题、思想政治教育重点研究课题和院级重点课题10余项,主编和参编了《新的起点,新的希望——走进四川工商职业技术学院》《就业指导与职业生涯规划》等教材3本。

曾荣获“全国高职院校心理健康教育工作先进个人”“抗震救灾先进个人”,学校“先进教师”“优秀共产党员”称号。