献礼二十大,奋进新征程

来源: 发布时间 : 2022年11月08日 11:25点击量:

2022年11月1日,学校厚德广场迎来为期两周的“学习百年党史,手绘红色会址”主题作品展。
“学百年党史,绘红色会址”是四川工商职业技术学院学院学子为“献礼二十大,奋进新征程”而开展的党史百年“红色会址”主题创作活动。
在马克思主义学院四史教研室老师们的指导下,大一的同学们经过一个月的准备,同学们将党史红色会址与艺术相结合,点燃红色记忆,手绘红色会址,致敬百年党代会,礼赞二十大,表达同学们坚定理想信念,感党恩,听党话,跟党走的坚定信心和决心。
手绘过程中,同学们借助铅笔、钢笔、水彩笔、马克笔、剪刀等工具,通过素描、水彩、剪纸、智能绘画等多种艺术形式进行主题创作,对历史红色场景进行复刻、绘制,对红色历史建筑进行艺术化加工,完成创作。

本次初展30余幅的红色会址手绘作品,同时,将通过线上公众号推送“手绘党史”专题作品展,线下进一步开展系列活动讲好百年中国党史故事,其中重点讲好中国这十年党史故事,进一步拓展和夯实党史学习主题活动的成效,在广大师生中营造学习二十大,领悟二十大,践行二十大的热烈氛围,助力广大师生奋进新征程,建功新时代。
   到目前为止,活动吸引了广大师生的广泛关注,同学们课余纷纷驻足观摩,大家纷纷表示,这种形式非常好,作品将会址搬进校园,图文结合,鲜活生动,让大家对百年以来党的历次会议有了直观和更深入认识。对于当前推动大家深入学习和领悟党的二十大精神有重要意义。
习近平总书记说:历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。对于广大师生而言,学习百年党史,能够更清晰地了解百年历史发展脉络,探究历史发展规律,汲取历史经验和教训,增加前行智慧和动力。