实践教学

请党放心,强国有我——四川工商职业技术学院开展虚拟仿真体验教学

来源: 发布时间 : 2022年06月21日 14:37点击量:

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,也是发展社会主义先进文化的主阵地随着虚拟仿真技术的不断成熟和普及,给思政教育提供了新的教学模式和途径。近期,为巩固疫情防控成果,慎终如始做好常态化疫情防控,马克思主义学院精心筹划开展“请党放心,强国有我”主题云端思政课实践教学,把“思政教学”融入“全过程”。

活动现场,通过虚拟仿真教学软件,学生仿佛跨越百年时空与历史进行对话。在5G+VR”等数字化技术还原下,同学们如同走进了那个战火纷飞的峥嵘岁月,感受这一激动人心的历史时刻;化身“红色掌柜”肖林在形势严峻的白区迂回躲避检查、发现商机、壮大自身、为党筹措经费,了解隐蔽战线这一没有硝烟的战场;这堂“行走”的思政课堂,激发了师生们的情感共鸣,师生们触摸历史,从中吸取力量。在这些虚拟的历史场景中,每一位学生深切感受伟大的中国共产党如何带领中国人民开拓奋进、攻坚克难,最终取得伟大胜利。据悉,本次教学实践活动课程为西南财经大学、重庆青年职业技术学院与成都智云鸿道信息技术有限公司联合开发。

学生们纷纷表示:思政课不再是冷冰冰的图片、枯燥的文字,而是生动鲜活地矗立在我眼前,感觉很真实,就像通过时光隧道穿越到了那个艰辛而伟大的年代,亲眼见证了肖林商学救国、克己奉公的革命事迹。”经济管理学院张睿琦在报告中写道“通过本次课程的学习自己能够切身体会党创立过程的艰辛,深刻感受到了革命先辈的奉献精神,更好地理解了历史和人民为什么选择了中国共产党。”

上一篇:我校马克思主义学院组织教师赴贵州师范大学开展2022年暑期社...