思政继教党支部和对外合作交流党支部召开2022年组织生活会和民主评议党员大会

来源: 发布时间 : 2023年03月06日 16:56点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进党员担当作为,2023年3月6日,我校马克思主义学院党总支在财经实训楼320室召开2022年民主测评党员会。会议由马克思主义学院院长、马克思主义学院党总书记蔡小丽同志主持,马克思主义学院党总全体党员同志参加。

会前,党总支委会组织支部全体党员重点对党的二十大精神、党章等内容进行了学习,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开好组织生活会和民主评议党员工作做了充分准备。

会上,党总书记蔡小丽同志首先带领全体党员系统学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话》等内容,通报了此次前期准备工作,代表党总支委员会作2022年度党支部工作报告,开展了对照检查,查摆问题,深刻剖析原因,并提出整改措施。并作自我批评和接受党员评议。

随后全体党员同志对标文件要求,分别从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面逐一进行个人剖析,切实有效地开展了批评与自我批评,深刻检视自身问题,深入剖析问题产生的原因,明确下一步的整改措施和努力方向。最后全体党员教师开展了民主测评

最后学校党委书记永林同志对本次民主测评会进行了点评。管永林书记首先对此次组织生活会和民主评议党员工作会材料基本规范、基本内容全覆盖、分析原因较为透彻,达到了开会的目的。同时,针对下一步的工作,他提了三点要求,一是加强理论学习,增强政治意识;二是进一步强化责任担当,要明责担责,尤其是班子成员要带头主动作为;三是要打造马克思主义学院的品牌和特色,在教师队伍建设、课程建设青马基地建设等方面实现高质量发展。最后,他强调各位党员要始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就不断拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当,永葆共产党人的政治本色。

上一篇:思政继教党支部开展“学习两会精神,赓续红色血脉”3月主题党...

下一篇:我校马克思主义学院党总支组织开展《万里归途》观影主题党日活动