党建动态

思政继教党支部开展“铭记奋斗历程、传承红色基因”四月主题党日活动

来源: 发布时间 : 2023年04月18日 09:28点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,在红色资源现场的学习教育中近距离感受革命传统,追寻红色足迹,感悟初心使命。417日,思政继教党支部党员前往四川省成都市蒲江县西来古镇铜鼓村成都战役纪念馆开展“铭记奋斗历程、传承红色基因”主题党日活动20名党员同志参加。

1:思政继教党支部党员合影

在成都战役纪念馆内,跟随解说员的脚步,大家逐一参观纪念碑、纪念馆、主题浮雕等,瞻仰成都战役的党史、军史、烈士自传以及重要历史文献,重温了一幕幕惊心动魄的革命历史场景,共同追忆学习了解人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程。

在成都战役纪念馆广场上,在鲜红的党旗下,全体党员干部佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,在蔡小丽书记的领誓下集体重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

沿着浮雕拾级而上,党员们来到了庄严肃静的烈士墓区。这里安葬了成都战役中蒲江牺牲的110名烈士,第二次国内革命战争、解放初期剿匪、抗美援朝战争、中印中越边境自卫还击战、参加南苏丹维和任务以及执行其他任务中牺牲的烈士107名,共计217名烈士。庄严的成都战役纪念碑前,党员们肃穆伫立,向革命烈士三鞠躬并齐声同唱中华人民共和国国歌,共同缅怀长眠于此的革命烈士。

2:党员认真聆听成都战役过程的讲解

此次活动让党员深刻感悟了革命先辈们的坚定信念,对党的忠诚以及对革命事业的坚持,共同接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作中,时刻牢记党的宗旨,始终保持党的优良作风,坚定理想信念,传承红色精神,立足本职、脚踏实地、真抓实干,为高职院校教育的高质量发展贡献力量。