【主题教育】思政继教党支部开展主题教育第三次集中学习会

来源: 发布时间 : 2023年10月10日 16:50点击量:

109日下午2:30,思政继教党支部在行政楼二会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习思政继教党支部全体党员参会。

会上,骨干教师党员张健同志领学《认真领会和深刻把握党的二十大核心要义和精神实质》。他认为,学习党的二十大报告,要通过“五个掌握”把握总体框架:第一,要深刻领会党的二十大精神内涵就要先深刻领会党的二十大的主题,大会主题明确宣示了我们党举什么旗、走什么道路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;第二,要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;第三,要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的中心任务;第四,要深刻领会关于党和国家事业发展的新部署新要求;第五,要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的新要求。

围绕学习内容,党员同志们展开了热烈的交流讨论。青年教师党员张亚军同志认为,当前处于世界未有之大变局,我们作为教师党员一要加强学习,深入学、连续学,将理论学习转化为教学的理论根基;二要多思考,坚定信念,好思政教师的第一标准,提升政治站位;三要躬身实践,把担当作为第一要务,认真落实事业心。四要加强纪律意识和规矩意识,以更严格的标准要求自己。辜良军同志谈到,当今影响世界的十大思潮有着潜移默化的影响,因此加强理论学习十分必要,要从多个维度学习党的二十大精神实质,在学习过程中把握规律性,从感性认识上升到理性认识,才能将理论学习落实到工作实践之中。

(马克思主义学院、石佩颖)

上一篇:【主题教育】思政继教党支部全体党员参加学校召开“铸牢中华...

下一篇:【主题教育】马克思主义学院党总支举行主题教育第二次集中学习会