学习先进、对标竞进,扎实推进马院高质量发展 --思政继教党支部组织党员赴粤高校调研交流学习

来源: 发布时间 : 2023年05月17日 09:38点击量:

为加强马院全国样板党支部建设、深化教学改革、高质量推进思政课课程建设与发展,由四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟牵头召集,思政继教党支部书记蔡小丽同志率队5月15-16日期间广州番禺职业技术学院、广州科技贸易职业学院、广东科贸职业学院等围绕样板支部党建工作、思政课教学改革、名师工作室建设、思政课数字化资源建设等开展“学习先进、对标竞进”为主题的调研交流学习。

5月15日上午,赴广州番禺职业技术学院马克思主义学院交流学习。广州番禺职业技术学院马克思主义学院雷平书记介绍了党支部党建基本情况、党建工作特色与亮点;曹群院长分享了思政课师资队伍建设、思政课教学改革、信息化智慧课堂建设等作了交流分享;蒋家胜副院长重点介绍了学院探索思政课数字化资源建设等方面的创新做法和典型经验。座谈会后,参观了思政课VR实训室思政课智慧课室,了解了思政课虚拟仿真实训教室的建设情况并现场观摩了马克思主义学院青年优秀教师思政课教学

5月15日下午,赴广州科技贸易职业学院马克思主义学院交流学习。广州科技贸易职业学院党委书记彭华国、马克思主义学院院长丁西泠热情接待。彭华国书记介绍了学校构建“思政课程引领课程思政共促共赢”建设模式,“两思两共四结合”建设路径的课程思政成果。丁西泠院长马院建设基本情况、思政课程及课程思政建设的亮点特点、举措成效。会后,参观了广州科技贸易职业学院智慧党建文化展厅。

5月16日上午,赴广东科贸职业学院马克思主义学院交流学习广东科贸职业学院党委副书记、校长王海林,党委副书记方秀英、马克思主义学院院长李琳热情接待。王海林校长介绍了学校的办学历史、招生规模、专业建设及人才培养情况。李琳院长以“新时代创领型湾区马院建设探索”为主题,对马院的建设情况与发展规划进行详细介绍。会后,参观了马院中华优秀传统文化传承基地、广东省党史研习基地、思想政治教育实践实训教学基地、红色直播演播室。

本次赴粤进行调研交流活动,进一步拓展了各位党员的视野,启迪了工作新思路,将有效促进马院全国样板党支部建设、思政课教学改革、思政实践教学以及管理水平的提高,推动思政教育高质量发展,促进思政继教党支部的各项工作再上新台阶。

上一篇:思政继教党支部开展“服务高质量发展 办好现代化教育”五月主...