党建引领 共建实践育人基地

来源: 发布时间 : 2023年05月26日 12:24点击量:

为认真贯彻落实党的二十大精神,充分发挥理论、专业和组织优势,助力乡村振兴,四川工商职业技术学院马克思主义学院党总支和国际旅游与体育学院党总支、民盟都江堰市总支及都江堰天马镇金玉社区党支部围绕搭建联席工作平台、组建“同心工作室”、交流党建工作、建设实践育人基地等内容,开展深度合作。

5月24日上午,共建“四方”首先签订合作共建协议,然后进行了揭牌仪式。随后进行了座谈交流。我校五级管理干部王银桃主任、马克思主义学院和国际旅游于体育学院相关负责人参加了此次签约仪式。

在随后的共建交流中,金玉社区的支部书记雷林首先介绍了金玉社区的基本情况,他说到,将高校特色资源引入基层社区,创新项目合作模式,这为进一步提升基层治理水平和服务能力,服务好社区,提供源源不断的人才支撑。他表示,作为基层党组织,需要大力借助学校等各界社会力量来不断优化金玉社区党的建设和社区治理工作,不断深化党建引领,助力乡村振兴出成效。

此次共建,这是马克思主义学院党总支思政继教党支部充分发挥国家样板党支部的优势,发挥辐射带动作用迈出的一大步;是马克思主义学院和国际旅游学院围绕立德树人根本任务,拓展育人载体的体现;是学校充分发挥人才优势和组织优势,提高学校服务社会、服务地方能力水平的体现。

下一步,我校马克思主义学院党总支、国际旅游与体育学院党总支与民盟都江堰市总支及都江堰天马镇金玉社区党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“同心工作室”为依托,遵循问题导向,开展理论宣讲、支部共建、劳动实践、志愿服务等系列活动坚持真做事,做实事,切实将党的政治优势、组织优势转化为推动基层社区治理和学校各项工作的动力,助力学校高质量高水平发展。

李丹丹