【主题教育】马克思主义学院思政继教党支部开展主题教育对外宣讲

来源: 发布时间 : 2023年09月21日 15:49点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲工作,奋力推进省委主题教育领导小组、省委教育工委、省经信厅党组关于主题教育决策部署落地见效,921日,我院张健副教授、曾钊副教授、青年教师党员李靖琳走进四姑娘山管理局,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座。四姑娘山管理局党委书记邹德跃主持会议。

张健副教授作了题为《认真领会和深刻把握党的二十大核心要义和精神实质》的专题辅导。他从党的二十大报告的“总体框架及其内容逻辑”、二十大的“新思想及其大逻辑”等角度出发,对整个二十大报告的内容及其逻辑进行全面系统地梳理、对党的二十大精神的内涵进行深入细致地解读,对于在座各位党员干部深刻领会党的二十大精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题、把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义具有十分重要的意义。他呼吁,党员干部要切实增强“八大本领”,坚持原原本本认真学、贯通融合系统学、结合实际重点学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行。

曾钊教授作了题为《习近平总书记来川视察重要指示和省委十二届三次全会精神》专题辅导。他通过鲜活故事、生动案例,细数党的十八大以来,习近平总书记四次到四川考察调研,深入基层看望慰问各族干部群众,为四川发展把脉定向、擘画蓝图的历史,并重点阐述了习近平总书记今年来川考察的重要指示精神的两个要点:生态环境保护和历史文化传承,提醒各位党员同志切实提高政治站位,牢记总书记嘱托,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和四川省委十二届三次全会精神,不忘初心、砥砺前行,努力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

邹德跃书记总结强调,当前,正值全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期,两场专题辅导讲座主题鲜明、重点突出、催人奋进,广大党员干部也深切感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,理解中国共产党开展主题教育的重要意义。下一步,中共四姑娘山管理局委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献更大力量!

(马克思主义学院、李靖琳)

上一篇:【主题教育】马克思主义学院党总支举行主题教育第二次集中学习会