【主题教育】思政继教党支部召开主题教育调研工作推进会

来源: 发布时间 : 2023年11月14日 16:21点击量:

11月13日,思政继教党支部召开主题教育调研工作推进会,思政继教党支部全体党员参加会议。学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话重要指示精神,认真落实中央主题教育推进会议精神并传达主题教育省委巡回督导组指导精神,总结前期工作,安排部署下步工作,推动主题教育走深走实。

会上,党支部副书记李丹丹同志首先简要介绍了主题教育省委巡回督导组前来督导的情况,并传达了督导组的反馈意见。督导组对思政继教党支部开展主题教育的整体工作给予了肯定,如各位党员同志的学习资料详实、笔记记录认真、党支部工作手册规范等,同时指出主题教育工作推进过程中仍存在不足,如调研工作开展的深度不足、广度不足,党员的参与度还不够深。

接着,李丹丹同志对思政继教党支部主题教育调研工作做出具体安排。第一,思政继教党总支层面开展调查研究,由蔡小丽同志和李丹丹同志牵头,围绕党建工作和业务工作、国家样板党支部建设工作等方面开展调研,并根据学校要求每周汇报调研和整改进度。第二,以党小组为单位开展调研,围绕党建工作、课程建设、教师发展、青年教师成长、科研发展等问题形成调研报告。

会上,纪检委员李丹丹同志再次传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的相关要求,要求全体党员正确深刻理解“低级红”“高级黑”的问题实质,提高防范意识,扎实开展好主题教育。

最后,蔡小丽同志针对思政继教党支部各项工作的开展及思政津贴方案的修订展开了调研。

(马克思主义学院、石佩颖)