马克思主义学院召开“双高计划”任务建设推进会

来源: 发布时间 : 2024年03月04日 09:37点击量:

为了更好落实学校双高办印发的《四川工商职业技术学院2024年度“双高计划”建设重点任务》的意见建议,推动马克思主义学院双高建设重点任务落地见效,3月1日,我校党委常委、副院长丁思勇,双高办刘长坤教授,马克思主义学院院长蔡小丽教授,党总支书记助理李靖琳,在财经楼208召开召开马克思主义学院“双高计划”重点任务建设交流推进会。

会上,马克思主义学院院长蔡小丽重点针对马院上半年打算做汇报,提出要立足本位,一方面以示范课堂为抓手,形成青年教师上公开课,骨干教师上示范课,优秀教师上优质课的三个梯队课程建设;另一方面组建科研团队,依托省级教改课题“高职院校青年马克思主义者培养的实践研究”,围绕教学成果培育、科研团队及高校思政点精品项目下功夫,提高马院科研水平,从而更好推动马院师资队伍建设。党总支书记助理李靖琳针对马克思主义学院国家样板支部建设做汇报,提出要在做好常规工作的基础上,更好地挖掘自身特色,提升创新度。

双高办刘教授指出,当前围绕双高建设,马院在国家级、省级教学能力比赛优势不突出,自身建设未体现出特色,想要更好总结优势经验,必须根据已有的基础,立足当年的努力,对未来做出谋划,方能体现马院建设的高水平。

丁思勇校长围绕中国特色高水平马院建设提出三点建议,他强调,一要政治站位高,二要用好思政课这个主渠道,抓准立德树人的有效性,三要融入地方特色,抓紧建设思政教学创新团队。

此次交流,对我校双高建设意义重大,更为一流马院建设指明了方向。今后马院将对照竞争性项目建设任务一览表,将建设任务清单、存在的问题及改进措施进行梳理,推动马克思主义学院承接的“双高计划”建设任务进一步落实落地、践行见效,为学院高质量发展贡献力量。

上一篇:巾帼心向党 扬帆启新程——马克思主义学院开展庆祝“三八”妇...

下一篇:马克思主义学院召开2024年春季学期部门安全工作部署会